高新区:多措并举促提升 帮办代办来助力
时间:2024-02-01
字号:

为进一步提升政务服务效能,不断满足群众的办事需求,高新区行政审批服务部积极探索帮办代办工作,多措并举,勇于创新,全力推进帮办代办服务常态化,着力提升企业群众的获得感和幸福感。

一、帮办代办 创新服务更加便利

服务承诺制度、首问责任制度、一次性告知制度、限时办结制度、办事公开制度等各项办事制度,明确工作职责,严肃窗口工作纪律,确保政务大厅运行管理监督的科学化和规范化,共同营造风清气正、积极向上的工作氛围。

帮办代办服务让群众少跑腿,进一步完善了政务服务事项帮办代办服务机制,对前来大厅办理业务的群众,依据办事情况及需求提供无偿帮代办服务。高新区政务服务大厅自推出免费文印、免费邮寄、免费刻章“三免费”服务,让办事群众及企业真正“省心、省时、省钱”,获办事群众、企业连连点赞。

二、延时预约 高效服务更加便民

为解决企业群众“工作时间没空办”“休息时间没处办”“未办完还要再次跑”的痛点难点问题,最大限度地满足了广大群众对行政审批和公共服务的需求。

工作日期间,办事企业和群众在法定工作日正在办理未办结的事项时,窗口工作人员主动提供延时服务直至事项办理完毕;非工作日,办事企业和群众可通过业务科室电话预约进行非工作日延时服务。

对因受部门业务限制或“延时服务”期间办事人临时上门无法现场办理完毕且满足申报条件的即办事项,工作人员会先予以收件受理,并告知结果取件时间。经办事群众同意后,届时将采取邮递寄送方式反馈办理结果,减少办事群众跑动次数。

三、自助服务 随来随办更加便捷

自助服务区是对政务大厅服务的延伸与补充,高新区行政审批服务部政务大厅布设了政务服务自助机,申办人将身份证放在政务服务自助一体机感应区域识别核对,成功登录后按个人需要选择相应办理事项,按页面指引进行操作,可实现自主办理,真正做到不打烊“随时办”。

下一步,高新区行政审批服务部将继续优化工作流程,推动解决发展所需、基层所盼、民心所向的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫码使用手机浏览本页内容