公积金窗口:感谢工单背后的暖心服务
时间:2023-09-14 14:34:23
字号:

“喂,您好郑女士,我们正在审核您提交的贷款材料,发现您的贷款额度与您夫妻双方的公积金账户余额持平,因您是二次贷款,利率需上调10%,且您贷款后公积金账户余额无法一次性全额提出,为了您合理利用资金,所以跟您确认一下您对我们的公积金贷款、提取政策是否知悉?”在与缴存职工郑女士的电话沟通中,为帮助郑女士合理最大化的使用住房公积金政策,管理部工作人员贴心出具了两种方案供郑女士参考,并对方案的详细内容和操作流程进行一一解说,最终郑女士选取了适合自己的最优方案。这种真心实意为群众着想的工作理念获得了郑女士由衷感谢,特意通过12345市民热线工单转达了对东昌府公积金工作人员服务热忱、工作高效的感谢。今年以来,像这样的12345市民热线感谢工单,东昌府管理部相继收到8封,同时收到群众留言簿感谢留言40条,锦旗2面。

群众的肯定既是一种荣誉,更是一种新的使命,鞭策、鼓舞着我们在优化营商环境、为民解忧办实事的路上不断前行。东昌府管理部作为公积金中心进驻市政务大厅的唯一管理部,一直以来把提升窗口服务作为工作重点、创新节点和提升热点,多措并举,着力提升群众办事体验和窗口服务效能。一是完善制度促规范。进一步完善窗口服务规范和各项管理制度,严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制等。不断完善提升内部督导、引导员制度,使工作人员养成以制度促规范服务的自觉性;二是强化学习提素质。为打造“书香住房公积金”,大力倡导全民阅读,坚持常态化、长效化学习。成立了东昌府管理部“诚悦读”读书会,坚持“书记荐书大家读”“公积金大讲堂”、党支部“三会一课”、“学思践悟”诵读比赛等读书学习活动,大力提升干部职工的思想素质和业务能力。三是创新服务利群众。坚持数字化、信息化利民措施,持续深化“放管服”改革,大力倡导掌上办、网上办、“亮码可办”,让服务更加通畅、便捷。

民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。为民服务没有终点,只有连续不断的新起点,东昌府管理部将牢记“惠民公积金 服务暖人心”的服务宗旨,继续以更加饱满的工作热情、专业的服务团队、高效的服务水平,用心用情做好服务工作,助力打造标准更高、品质更优的营商环境,切实提高广大缴存职工的满意度和获得感。

文字:张瑞洋

校对:丁连凯

编辑:钞晨静

审核:李


扫码使用手机浏览本页内容