市应急局:市应急局做好 特种作业人员登记查询小程序推广应用工作
时间:2024-01-31
字号:

根据《山东省应急管理厅关于加强和改进特种作业人员培训考核工作的通知》(鲁应急发﹝2023﹞12号,SDPR-2023-0370004)《关于做好特种作业人员登记查询小程序推广应用工作通知》要求,市应急局认真学习领会文件精神,扎实开展相关工作。

    作为加强和改进特种作业培训考核工作的重要手段,市应急局通过多种方式对特种作业人员登记查询小程序”进行推广应用。第一,与前来领取证件的特种作业培训机构负责人宣贯文件精神,并打印出文件请其带回并推广至单位相关工作人员,并在日常组织各级各类培训过程中对群众进行广而告之;第二,在组织现场核查、审查会过程中向参会的评价机构、企业人员宣贯,尽可能扩大影响力,增加宣传面;第三,在进行现场核查工作时,根据《特种作业人员登记查询小程序使用手册》,通过手机端、电脑端两种方式,由专家组对企业内部的特种作业人员证件进行查验或抽查。


扫码使用手机浏览本页内容