点亮一盏灯 工会伴您行 ——工会送福到基层 新春祝福暖人心
时间:2024-02-08
字号:

1.jpg

2024年新春到来之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富职工与群众精神文化生活,营造喜庆、祥和的节日氛围,聊城市行政审批服务局于2月2日至2月7日开展了全市行政审批系统“点亮一盏灯 “我”伴您同行”暨“送万福 到万家”新春送“福”到基层活动,市县乡村四级联动,成立新春送福志愿队和劳模工匠送福队,分别赴开发区行政审批服务部、东昌府区行政审批服务局、临清市行政审批服务局和高新区九州便民服务中心现场开展写春联、送“福”字、送剪纸等活动,向办事群众传递节日的美好祝福。

9.jpg

翰墨飘香迎龙年妙笔挥毫送福来。在开发区行政审批服务部,书画家们饱蘸浓墨、凝神提笔开始创作,“金龙献瑞迎新年,玉凤呈祥报大吉”“春回大地风光好,福满人间喜事多”……一幅幅春联和一张张“福”字,寄托着对美好生活的祈愿和满满的新春祝福。来领取春联和福字的群众络绎不绝,热情高涨,大家自觉排队,欣喜不已,纷纷表示,手写的福字、春联不仅增添了浓浓的年味,还能感受到中华文化的博大精深,期望着在新的一年里福气满满、平安喜乐。

5910e62cb45e64a4bcc4c1fe460768c.jpg

在东昌府区行政审批服务局和临清市行政审批服务局,许多职工和群众还自发主动拿起毛笔书写“福”字和春联等,志愿服务队伍不断扩大,除此之外还有创意剪纸和创意卡通“龙”福字等,每个活动现场都欢声笑语、其乐融融,一派喜庆祥和的节日景象,大家在翰墨飘香中体会到传统文化的独特魅力。

此外,在高新区九州便民服务中心,市行政审批局三位劳模工匠还来到现场亲自为办事群众送“福”,他们分别是“山东省先进工作者”宋杰、“水城最美职工”徐元婷和张东坡。高新区是此次送福活动的最后一站,劳模工匠们还前往先锋社区,把新春祝福送到群众家门口,通过送福活动大力弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,为群众办实事,积极回应人民群众关切。

习近平主席在2024年新年贺词中指出:“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”。下一步,市行政审批局将积极响应办事群众对美好生活的向往,进一步竭诚服务,创新工作思维、细化工作措施,用心用情用力把政务服务做到广大群众心坎上。

文字:韩梦娇

校对:赵

编辑:钞晨静

审核:李


扫码使用手机浏览本页内容